retro-tyr.ruотдых на кипретуры на кипр

НАШИ УСЛУГИ

Отдых на Кипре
Туры на Кипр
Как добраться до северного Кипра?
Помощь в покупке недвижимости.

Строительство домов.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Виза на Кипр
Погода на Кипре
Цены на Кипре
Наши газеты о Кипре
Дорожное движение
Мобильная связь
Авиа расписание

О КИПРЕ

Как мы попали на Кипр
О Кипре в 3-х словах
Северный Кипр
Климат на Кипре
Русский Кипр
Рыбалка на Кипре.


СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

Города Кипра
Мнение о городах Фамагуста
Крепость Отелло
Образование -университет
Кирения
Harbor
Ретро автомобили


РАЗНОЕ

Отели Кипра
Как считать звезды
Земля и недвижимость
Что поесть на Кипре
Студенты отдыхают
Снятие блокады Кипра
Новости объединения Кипра
Проблема двух Кипров
Отзывы о Северном Кипре
Полиция
Медицина
Работа на Кипре
Про котов

Про меня

Письма- FAQ


Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
О слове "ВЫ"

 
 

Виза на Северный Кипр.

Самое интересное, что никакая специальная виза для въезда не нужна.

[Назад] [Вперед]

Виза на Северный Кипр: оформлять визу в посольстве туристам не требуется. Она выдается в аэропорту, бесплатно, срок действия – три месяца. Это конечно при условии, что турецкую визу вы так же получаете в аэропорту, а не в посольстве Турции своей страны.

Если визу вы получаете в посольстве Турции - то и визу Северного Кипра так же получаете в посольстве Турции, так как именно она представительствует нашу страну.

Еще раз - виза не нужна, ее получите автоматически по прибытию, в аэропорту, кипр с самолетабесплатно.

Штампик визы можете поставить в паспорт, но если планируете когда-нибудь попасть в Грецию или на ту сторону Кипра – то только на отдельную бумажку, которая лежит на стойке рядом с кабинками паспортного контроля. Заполняете – кто – откуда – и на ней ставят штамп прибытия. Ее кладете в паспорт, и до убытия не теряете. Это нормально, общепринято, и турки с пониманием относятся к вашему нежеланию ставить Кипрский штамп в паспорте.

Бланк для визы

Особенности таможенного контроля: Ввоз любой валюты на Кипр свободный, (теоритически это до 10 тыс долл, а практически поиграть в казино возят сотнями тысяч... Это не проблема.) вывоз ограничен: Полет на Северный Кипртурецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $1000, но кто их столько меняет? Турецкая валюта - не очень неустойчивая, поэтому не меняйте деньги до приезда в страну, не меняйте сразу всю сумму. (Хотя сейчас кажется, что неустойчивая валюта - это как раз доллар, а не туркишлира). Выведенные из обращения в Турции монеты и мелкие купюры на Кипре ходят. Брать их можно, потом в порту отдадите на чай, в крайнем случае, это не та сумма, чтобы с ней считаться.

На таможне могут попросить открыть чемодан, но спрашивают руководствуясь какими-то своими соображениями, то есть нас с Вами это вряд ли коснется. Как в Стамбуле – идешь себе и идешь с кучей чемоданов, детей, тележек – а остановят кого-то сзади тебя с одним чемоданчиком.

Как правило, не просят показать деньги и обратные билеты, но могут спросить, надолго ли, где планируете остановиться - сообщите название отеля и срок - в 99,9% случаев этого более чем достаточно.

Вот вынужден сделать приписку к этой статье - прошло полтора года с момента написания странички, и кое-что поменялось в 2006 году.

Например, визу ставят не на 3 месяца, а максимум на месяц - или на срок оплаты отеля, в общем, стали более разборчивы. Для моих туристов проблем нет - по крайней мере пока не было - так как вы им показываете именную квитанцию об оплате гостиницы на определенный срок (которую я вам выслал) - и этого достаточно. Конечно, если вы едете на 2-3 дня и бронь гостиницы у вас на такой же срок - вопросы очень даже возможны.

Писать: Retro-tyr@mail.ru. Cyprusnorth@gmail.com

Мой ICQ 304494800 , Skype - "North-Cyprus". До встречи. Александр.

Телефон/факс на Северном Кипре (8) 10 90 392 815 5132 Александр Толстов

[Назад] [Вперед]